You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anwar meninjau kerja bakti pascagenangan di sejumlah wilayah Jakarta Selatan
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Wali Kota Jaksel Pastikan Penanganan Pascagenangan Berjalan Baik

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar melakukan peninjauan ke sejumlah lokasi yang terdampak genangan akibat hujan deras berdurasi lama beberapa waktu lalu.

"fokus pada titik-titik yang menjadi penyebab genangan,"

Kunjungannya ini untuk memastikan penanganan pascagenangan dilakukan semua unsur pemerintah dibantu masyarakat berjalan dengan baik.

“Sejak awal, sebelum banjir pun sudah diingatkan jajaran pemerintah agar melakukan kerja secara konsisten dalam melayani masyarakat. Maka hari ini, saya juga mencontohkan dengan keliling dan Alhamdulillah, semua melakukan kerja bakti dengan baik," ujarnya, Minggu (25/1).

Genangan di Sejumlah Jalan Mulai Surut

Pada kesempatan itu, Anwar meminta seluruh personel untuk fokus pada titik-titik yang menjadi penyebab genangan baik itu sampah di saluran air maupun di tali air.

Salah satu wilayah yang ditinjau yakni, RT 05/05, Kelurahan Pejaten Timur, Pasar Minggu, yang kemarin sempat terendam air setinggi hingga satu meter.

“Tentu kami akan melihat upaya-upaya yang akan kami lakukan. Beberapa tahun lalu tepatnya di 2022 sempat dilakukan inventarisasi untuk pembebasan lahan di wilayah ini. Namun, karena satu dan lain hal kami masih menemukan keterhambatan,” jelas Anwar.

Sementara itu, Anggota DPRD DKI Jakarta, Yusuf mengapresiasi jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan yang telah meninjau lokasi terdampak genangan seperti di Kelurahan Pejaten Timur.

Sesuai permintaan masyarakat, tambah Yusuf, diharapkan agar pemprov DKI Jakarta bisa merealisasikan normalisasi kawasan Ciliwung agar masyarakat tidak terdampak banjir lagi.

“Kami mendorong untuk segera melakukan percepatan untuk menormalisasi Kali Ciliwung untuk meminimalisasi banjir di kawasan Pejaten Timur,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6579 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1582 personTiyo Surya Sakti
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1536 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1442 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

    access_time17-03-2026 remove_red_eye1321 personAldi Geri Lumban Tobing